Катания и
побережье циклопов

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Казалось бы, на первый взгляд, нет связи между самым высоким вулканом Европы и городом, лежащим на побережье Ионического моря. Но связь очевидна, когда попадаешь в Катанию. Город темных красок, так как построен он из лавового камня. Не случайно Катанию называют «черной дочерью Этны», а еще « птицей Фениксом», потому что  после очередного разрушения город всегда возрождался из пепла. Катания прекрасно иллюстрирует соседство вулкана и человека на протяжении почти 2-х тысячелетий ее истории. Необычно расположение этого города. Он стоит между двух стихий: воды и огня, и в этом его неповторимое обаяние. Облик Катании – это сицилийское барокко и именно благодаря этому стилю город включен в список ЮНЕСКО, как общечеловеческое достояние.

После посещения «столицы Восточной Сицилии» — Катании, можно проехать по легендарным местам скитальца Одиссея, прикоснуться к мифам и легендам Сицилии, а также полюбоваться побережьем этой части острова. Здесь нет привычных для нас пляжей: побережье образовано лавовыми потоками, спустившимися к самой воде. Необычные цветовые сочетания и эффектные виды никого не оставят равнодушным. Возможен обед на морском побережье в небольших рыбацких поселках.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Катания – восставшая из пепла

Этот сицилийский город чаще других подвергался разрушениям от извержений Этны. И каждый раз жители его восстанавливали. Город, возрождающийся из пепла, как всем известная птица Феникс. Экскурсия в Катании познакомит вас с историей и многослойным обликом этого уникального города.

Современная Катания

Сегодня здесь проживают около 300 тысяч человек. Здесь нет суеты и шума большого города. Величественные соборы на центральных площадях перемежаются с уютными извилистыми переулками. Гид в Катании проведет вас пешим маршрутом по самым самобытным местам, отличающимися особым укладом. Здесь можно увидеть многослойность и разнообразие строительного материала, из которого строились восстанавливаемые дома.

Достопримечательности

Экскурсия в Катании недорого позволит осмотреть самые разноплановые достопримечательности как архитектурного, так и природного происхождения. Развалины греческого театра, римского одеона, соборы и храмы, а также знаменитые фонтаны оставят неизгладимые впечатления.

Примеры недавно реализованных проектов