Мини-круиз на
Эоловы или Липарские острова

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Напротив северного сицилийского побережья, в водах Тирренского моря расположен целый архипелаг островов вулканического происхождения. У этих островов есть два названия: Липарские или Эоловы острова. Мне лично больше нравится название, связанное с богом ветров Эолом, который выбрал эти острова для своей резиденции. Еще с античных времен эти острова называли «архипелагом ветра и огня». С огнем архипелаг связан самым непосредственным образом: на островах еще весьма активно проявляется вулканическая деятельность. Островов семь, и каждый их них имеет свои отличия, даже свою цветовую гамму. А еще есть целый ряд живописнейших крошечных необитаемых островов.  Конечно, за один день посетить все острова не получается, но два больших острова во время однодневного мини-круиза увидеть возможно.

Прекрасное и чистое море, необычные пляжи черного вулканического песка, целебные серные источники и бассейны с геотермальной водой – все это привлекает на архипелаг многочисленных туристов. С 2000 года острова включены в список ЮНЕСКО, как уникальный природный объект.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Острова-капельки

Эоловы острова расположены чуть севернее Сицилии. Они «разбрызганы» дугой и представляют собой архипелаг, растянувшийся на 140 км. Экскурсия на Эоловы острова подарит отличное морское настроение и подарит незабываемые впечатления от красивейшей на планете природы.

Происхождение

Другое название островов – Липарские. По происхождению они являются продуктами вулканической деятельности. Поэтому здесь можно увидеть застывшие потоки лавы, нетронутую природу и уникальную красоту мест, где не живёт человек. Гид на Эоловых островах подскажет, какие места самые необычные и достойные посещения.

Эол

Эол – бог ветров в древнегреческой мифологии. Острова были местом его обитания.

Липари

Название архипелагу дано по имени самого крупного островка – Липари. Он знаменит не только древней архитектурой и красивыми пейзажами, но и каменоломнями с белым мрамором. В настоящее время они являются наследием ЮНЕСКО.

Несколько островов – несколько дней

Лучше всего выделить путешествию на Эоловы острова несколько дней. Только так можно успеть насладиться всеми прелестями этого памятника. Экскурсия на Эоловы острова недорого поможет объехать сразу несколько уникальных мест.

Примеры недавно реализованных проектов