По следам «Крестного отца»:
места, где снимался знаменитый фильм

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Савока, расположенная на высоте 300 метров над уровнем моря, была выбрана для съемок фильма не случайно. Она совсем недалеко от Таормины, где и жил Френсис Форд Коппола. К тому же Савока – это именно то, что требовалось для фильма: маленький, никому незнакомый сицилийский городок, которому нужно было «сыграть» роль Корлеоне. Впрочем, эту задачу городу Савоке помогал выполнять еще один городок – Форца д’ Агро, расположенный по соседству.  Примерить сицилийский головной убор, называемый Коппола? Сесть на место, где сидел по сюжету фильма Майкл Корлеоне? Попробовать знаменитую граниту, которую любил режиссер? Увидеть церковь, где венчались Майкл с Апполоннией? Легко! А дополнением будут захватывающие дух виды на окрестности, возможность пощекотать себе нервы при посещении катакомб с забальзамированными телами местных жителей, а также легенды и интересные истории этих мест.

В Форца д’ Агро туристов привлекает не только кинематографическая слава городка, но и оригинальные рестораны с морской кухней.

Вариант второй:
Савока и владения барона Платания

Что Вы ответите на предложение о посещении владений настоящего сицилийского аристократа барона Платания? Да еще и того места, где снимались многие сцены фильма «Крестный отец»? К тому же это совсем недалеко от Таормины, всего лишь в 15 километрах к югу, в городке Фьюмефреддо. Посещение владений барона – удовольствие не бесплатное – 25 евро с человека. Но экскурсию по своему дому будет вести сам хозяин, с удовольствием объясняя, как работал Коппола, лично показывая, где проходили съемки. Он сопровождает по внутренним покоям, рассказывая историю своей семьи, угощает сицилийскими напитками и сладостями, показывает фрагменты из фильма. А затем самое время отправиться в Савоку и своими глазами увидеть те места, где шли съемки в этом милом сицилийском городке.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Сицилия и мафия

Экскурсия «Крестный отец» очень популярна у туристов, посещающих Сицилию. Этому фильму остров обязан своей популярностью. Романтизм мафии и её образа жизни тоже навеян картиной Фрэнсиса Форд Коппола. Режиссер очень тщательно выбирал самые красивые места, в которых должны были происходить съемки. Ему удалось создать неповторимую атмосферу. Заказав русскоговорящему гиду экскурсию по следам фильма, можно ощутить эту атмосферу.

Шедевр мирового кинематографа, трилогия «Крёстный отец» вышла на экраны в 1972 году и до сих пор любима зрителями.

Савока

На самом деле съемки фильма происходили в деревне Савока. Хотя в фильме это место величаво называют городом Корлеоне. Это художественный вымысел.

Савока просто купается в зелени. Здесь проживают не более 1000 жителей.

Бар Вителли

Место свершения многих судьбоносных событий фильма. Этот бар и сегодня принимает гостей. Вывеска – как в фильме, оружие (реквизит) – как в фильме. Можно сделать потрясающие фотографии, повторяющие кадры знаменитой трилогии.

Церковь Санта Лючия и вилла барона Франко

Экскурсия на Сицилии «Крёстный отец» позволит не только внешне осмотреть дома, фигурирующие в фильме, но и побывать в их подвалах и подняться на крыши. Родовое гнездо клана Корлеоне невероятно красиво.

Примеры недавно реализованных проектов