Прошлое
и настоящее Сиракуз

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Если Вы любите историю, археологию и архитектуру  – поездка в Сиракузы для Вас! Отдавая дань богатому историческому и археологическому наследию, необыкновенной красоте зданий в барочном стиле и природным красотам, Сиракузы были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сиракузам есть, что показать туристам: археологический парк и живописный остров Ортигия прямо в сердце самого города, раннехристианские катакомбы и дворцы, построенные в стиле барокко. Звук шагов по старинным улицам отдается эхом древних цивилизаций. Здесь, весь во власти новых идей, творил великий Архимед, на сцене театра ставил свои пьезы Эсхил, а Платон, приехав в этот процветающий город, мечтал о построении здесь идеального государства.

Как много нам предстоит увидеть в Сиракузах! На нашем пути встретиться самый древний греческий храм острова. Подумать только – 6 век до нашей эры! Мы непременно увидим Кафедральный собор города. А ведь у него уникальная история! Это храм 5 века до нашей эры, превращенный в христианскую церковь. Именно на Кафедральной площади и начиналась история города.  А еще в Сиракузах есть эффектная площадь Архимеда, источник Аретузы, овеянный  многочисленными легендами, узкие и живописные улочки исторической части города, где сохранилась античная планировка города. Сможем заглянуть и на рынок, где перед нашим взором предстанут дары моря, а наше обоняние сможет уловить соблазнительные ароматы свежей зелени, фруктов и специй.

Эту экскурсию можно совмещать с посещением  Катании. Катания и Сиракузы – два города — соперника. И соперничество это длится уже 27 веков. Два города с древнейшей и интереснейшей историей, два города необычной архитектуры и контрастной цветовой гаммы. Оба города застроены зданиями в барочном стиле. Но какие это разные города! Сиракузы – солнечный и светлый город,  здания из белых сортов известняка придают ему необыкновенную легкость и воздушность. А красавица Катания совсем в другом стиле: повсюду темный лавовый камень, и смотрится он очень органично, учитывая тот факт, что город лежит у подножия вулкана.

План экскурсии мы выстроим вместе с Вами на основе Ваших пожеланий.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Архимед. Малена. Сиракузы

Сиракузы – итальянский город. Не греческий. Хотя греческого здесь очень много. Экскурсия в Сиракузы – первое, что выбирает каждый турист, прибывший на Сицилию. Помните красивые улицы и дома, мимо которых прогуливалась Моника Белуччи в картине «Малена». Это и есть Сиракузы.

Греческие Сиракузы

С момента основания города (733 год до н. э.) он был греческим. В 212 году до н. э. после нескольких эпох тирании и демократии Сиракузы стали провинциальным итальянским городком. В этих местах в легендарной битве погиб великий физик Архимед. Многие ценности были перевезены в Рим.

В греческий период Сиракузы были (как и сейчас) крупнейшим городом Сицилии. Могущество и слава той эпохи сохранили свои признаки в оставшихся величественных зданиях: театрах, амфитеатрах, каменоломнях, дворцах, площадях, церквях. О смене эпох, культур и стилей расскажет русскоговорящий гид в Сиракузах.

Современные Сиракузы

Некоторые древние театры до сих пор принимают в своих стенах театральные представления.

А на одной из главных площадей есть монументальная современная скульптура американского художника «Пробуждение». Экскурсия в Сиракузы недорого и легко погрузит вас в необыкновенную атмосферу настоящей Сицилии.

Примеры недавно реализованных проектов