Путешествие
вокруг Этны

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Если Вы решили не подниматься на вулкан, а у видеть его с близкого расстояния хочется, можно объехать Этну против часовой стрелки и посмотреть на  нее  с разных ракурсов. Проезд начинается с северной стороны по живописным землям, где течет река Алькантара, которая с мая по август значительно уменьшается в объемах, но не пересыхает полностью. Особенное впечатление на туристов производит само ущелье, по которому и течет река, – острые утесы из базальта причудливой формы, многочисленные небольшие водопады, разбивающиеся о камни и разлетающиеся миллионами брызг.   Но пейзаж довольно быстро поменяется: и вот уже перед вами холмы внутренних земель острова с небольшими типичными городками, где мало что изменилось за последние 200-300 лет. Затем Вас ждут виды Катанской равнины и в отдалении, на побережье самого города Катании. Но гораздо чаще Вы будете смотреть на силуэт вулкана, который меняется в зависимости от ракурса. Видовая экскурсия с возможностью познакомиться с блюдами сицилийской кухни. Вас ждут сицилийские сыры и колбасы, оливковое масло и этнийские вина, а еще сладости Сицилии, снискавшие себе славу далеко за пределами острова. Особенная гордость этих мест – это мороженое, торты и пирожные из фисташек или миндаля.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Этна – дыхание Сицилии

В восточной части острова расположена главная достопримечательность Сицилии – действующий вулкан Этна. Экскурсия на Этну обязательна в тур-листе каждого туриста.

Извержения

Этна дышит. Иногда её дыхание невесомое, иногда – активное и грозное. Раз в несколько лет происходит извержение довольно масштабное, способное нанести материальный урон. Небольшие происходят через два-три месяца. Всего за историю Этна извергалась около 200 раз. Гид на Этне обязательно покажет вам кратеры и даст достоверную информацию о состоянии вулкана.

Мифы

Согласно одной из версий, богиня Афина придавила гиганта Энкелада этой горой. Вот он и пытается периодически выбраться.

Именно в пещерах Этны жили циклопы, и на ней обитал и творил Гефест.

Восхождения

Экскурсия на Этну обойдется недорого. Лучше всего воспользоваться услугами гида, хотя теоретически возможно и самостоятельное восхождение. Лучше идти пешком: ни велосипед, ни другой транспорт не ускорят процесс подъема на гору. Есть три основных туристических маршрута, от деревень, до которых можно ежедневно добраться на автобусе из Катании.

Примеры недавно реализованных проектов