Таормина –
лазурная жемчужина Сицилии

Индивидуальные и групповые экскурсии по Сицилии и на Мальте

Для того, чтобы Вам захотелось хоть раз побывать в Таормине, достаточно одной- единственной фразы Ги де Мопассана: « Если кто-то должен будет провести только один день на Сицилии и спросит, что необходимо увидеть, я без сомнения ответил бы: Таормину!» Среди тех, чья нога ступала по улицам этого города-курорта, были Гете и Вагнер, Дюма и Фрейд, Ницше и Дали. За свою многовековую историю, Таормина обольстила не одну сотню писателей и художников, аристократов и звезд кинематографа.

Казалось бы, что кроме великолепных видов на Этну и Ионическое побережье может предложить этот небольшой по своим размерам город?  Хотя только из-за них стоит подняться в Таормину!  Но Таормине  есть, что предложить самым любопытным и требовательным туристам, а экскурсия по городу продолжается не менее 3 часов!

Как не посетить знаменитый античный театр, о котором потрясенный красотой места Гете сказал, что оттуда открывается «панорама совершенства», как не обратить внимание на античные, средневековые и барочные памятники этого города, прикоснувшись, таким образом, к его древней истории? Обязателен к посещению и городской парк Таормины, уникальное по своей красоте место,  связанное с историей английской аристократки леди Флоренс Тревельян.

Не случайно эта экскурсия является одной из самых востребованных среди туристов многих стран.

Контакты

Телефоны:

+393358472057<br />
+393273270798<br />
+79108625171

E-mail:

avilovaelena9@gmail.com

[]
1 Step 1
keyboard_arrow_leftPrevious
Nextkeyboard_arrow_right

Древняя Таормина

Таормина – город на восточном побережье Сицилии. Он очень древний и имеет многослойную богатую историю. Экскурсия в Таормину недорого возможна с русскоговорящим гидом, который нескучно и познавательно расскажет о всех достоинствах этого таинственного города, основанным в V тысячелетии до н. э.

Античные места

Таормина как обладательница богатой истории имеет в своих пределах объекты разных эпох и культур. Здесь есть Греческий театр (3 тыс. лет до н. э.) – в римскую эпоху использовался для гладиаторских боев. Римский одеон – крытый театр для официальных собраний. Наумахия – древний бассейн для инсценировок морских гладиаторских боев. Экскурсия в Таормину воссоздаст в 3D картины античных сцен из книг, которые изучались на уроках литературы.

Архитектура

Кажется невероятным, что один город смог вместить в себя столько архитектурных и культурных ценностей. Целая плеяда церквей и дворцов позволит не только получить эстетический и культурный восторг, но и значительно повысит степень эрудированности каждого посетителя. Гид в Таормине необходим, без него будет трудно разобраться в наслоении эпох и стилей.

Примеры недавно реализованных проектов